我校隆重召开2024年职业院校技能大赛总结表彰会 教务处 | 2024-05-16

在国家职业教育活动周十周年之际,5月15日下午,我校在北校区报告厅隆重召开了2024年职业院校技能大赛总结表彰会。党委书记薛辉,党委副书记、副校长倪筱琴、徐子良,副校长邹学海、周肖兴、王凤英,校长助理黄兴出席表彰大会,相关职能部门负责人、各二级学院负责人、各专业负责人、省赛获奖师生、省赛指导教师、备赛梯队学生代表参加了会议。大会由盛惠良副校长主持。

总结表彰会现场

盛惠良副校长主持会议

本年度学校通过校级技能大赛选拔出67名师生参与了23个省级技能大赛赛项的角逐,共有34名师生荣获二等奖4项、三等奖10项,创造了建校以来在省技能大赛中的最佳成绩,获奖数量连续三年位居省民办高职院校首位。

表彰大会上,党委副书记、副校长倪筱琴宣读了我校在2024年江苏省职业院校技能大赛中获奖师生名单。与会校领导分别为获奖选手、优秀指导教师和优秀组织单位颁发获奖证书和奖金

党委倪筱琴副书记宣读获奖名单

校领导为获奖师生颁发获奖证书

医学与公共服务学院严佳慧同学、国际商学院张成成同学、机电工程学院盛松梅老师、信息与软件学院瞿梦菊老师、艺术与建筑学院江水明副院长分别代表参赛学生、参赛教师、指导教师优秀组织单位交流了备赛训练、现场比赛的经验和感悟。学生代表表示,技能大赛不仅让他们学到了知识、提升了技能,更让他们学会了如何面对压力、如何与他人有效沟通。教师代表则分享了他们在备赛过程中与学生们共同奋斗、共同成长的故事。

师生代表交流发言

党委书记薛辉在总结讲话中代表学校向获奖师生表示了最热烈的祝贺,并对他们为学校赢得的荣誉表示由衷的感谢。薛书记强调,技能大赛不仅是检验师生技能水平的“试金石”,更是促进师生全面发展的“助推器”和产教融合的“催化剂”。他希望全校师生能够以获奖师生为榜样,不断提升自身专业技能和综合素质,为学校的高质量发展贡献力量。

党委薛辉书记讲话

近年来,学校持续推进以技能大赛为引领,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,不断将技能大赛中内容和涉及的新技术、新标准、新规范融入课程标准及实践教学体系,通过省、市、校三级比赛,推动“三教”改革,提高教师教育教学水平,全面提升学校人才培养质量。