学校召开教学能力提升培训会 教务处 | 2024-01-14

为全面提升教师教学能力,促进“三教改革”,学校于113举办了2024年首场教学能力提升培训活动。本次活动邀请了教学能力大赛国赛二等奖、省赛一等奖获奖苏州农业职业技术学院经济管理学院书记徐建灵教授作培训报告。各二级学院系(教研室)主任及专业负责人、部分教师教务处相关人员等参加了培训,会议由教务处处长陆霞主持。

上午的培训会上,徐建灵教授作了题为“锚定评审要点 深入教学比赛”的报告。徐书记围绕近几年大赛变化、参赛档的打磨、视频拍摄的要点、答辩现场的准备等四个方面,分享了成功的经验。她聚焦比赛的最新动态与变化趋势,并结合自身的教学实践,分了各评审要点之间的紧密联系,剖析了基于评审要点撰写文本材料与拍摄视频的原则。参培教师认真聆听了报告,表示受益匪浅。

徐建灵书记分享交流

会议最后,教务处陆霞处长作了总结讲话。陆霞处长表示,培训活动的开展旨在提升教师教学能力,希望老师们“勤于学、善于教、巧于做”,提高课堂教学效果,提高人才培养质量,推动学校教学高质量发展

下午教务处组织部分教学团队围绕参赛选题、内容选择、教学设计、视频拍摄等方面开展研讨,正式启动省赛备赛工作(教务处 金玉芳)

备赛研讨交流