我校召开2023年秋季学期第一次教学工作例会 教务处 | 2023-09-13

96日上午,我校在实训楼会议室召开2023年秋季学期第一次教学工作例会。会议由教务处陆霞处长主持,盛惠良副校长各二级学院院长和教学副院长以及教务处、信息化建设与管理中心、图书馆主要负责人出席会议。

会议现场

首先陆霞处长解读了《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》,并指出新学期要全面贯彻《通知》精神,认真落实教育部现代职业教育体系建设改革重点任务,推动学校教学工作高质量开展。随后,她介绍了本学期教学的重点工作,包括专业(群)的建设、“三教”改革的深化等。

接着,各学院院长围绕开学初的教学工作进行了充分的交流

最后,盛惠良副校长作总结讲话。盛校长首先对各学院的教学工作给予了充分肯定,同时提出了几点要求一是要做好常规工作他指出,要规范教学过程管理,加强教学质量监控,搞好教研和科研,抓好信息化建设等工作,为提高人才培养质量奠定基础二是要关注项工作。近期的专项工作主要有现代职业教育体系建设改革的系列任务、人才培养状态数据采集、新专业的申报、新形态教材的建设等,专项工作的完成度将直接影响到学校的建设和发展,务必要足够重视。对于质量工程项目,有条件的一定要申报;目前不具备申报条件的,要对照要求确立目标,努力创造条件(培育),以期有所突破。

(教务处  王浩然)