学校召开2023年春季学期第二次教学工作例会 教务处 | 2023-04-14

412日上午,我校在实训楼会议室召开2023年春季学期第次教学工作例会陈家颐副校长主持会议,各二级学院院长和教学副院长、教务处、人事处、资产处、信息中心、图书馆主要负责人出席会议

会议现场

会上,教务处陆霞处长回顾了本学期开学后的重点工作进展情况,并对4月份的教学安排进行了部署。她指出,一是要加强项目建设工作,包括制定或修订2023级人才培养方案、开展试点专业“贯标”检查、举办“新教师课堂教学展评”活动等;二是要做好常规教学工作,包括毕业生的论文答辩、重修工作等。她强调,项目建设工作要注重细节、对标规定、以学生为中心、提高教师教育教学水平。

接着,教务处汪翀副处长从制度修订的背景和重点内容两个方面对新修订的实践教学管理规定进行了解读。他介绍了新规定的主要内容和特点,以及对各相关部门和教师的要求和指导。资产处耿明华处长介绍了目前学校实验(训)室相关管理制度,并对即将推出的实验(训)室准入制度及安全事故处理办法进行了说明。他要求各二级学院和实验(训)室负责人严格遵守相关规定,做好实验(训)室的管理和使用工作。各二级学院就目前实践教学管理中存在的问题进行了沟通交流,并提出了一些改进措施和建议。

最后,陈家颐副校长在对各二级学院在教学工作上发扬“四敢”精神给予肯定的基础上,也强调了规范教学管理流程的重要性。他要求各部门和二级学院修订完善现有管理制度,充分吸收各方面意见和建议,为提高我校的教学质量和水平做出贡献。