我校召开“在线考试系统”应用专项培训会议 教务处 | 2020-06-11

为提高全校教师信息化教学素养,更好促进掌握线上教学技能,也为后期部分课程进行的线上考试工作做好准备,教务处于69日下午在学校多功能报告厅组织开展超星“在线考试系统”使用专项培训会议。本次会议邀请超星集团技术人员及培训讲师,会议由教务处胡玮常务副处长主持,全体任课教师及各学院教学管理人员参加了培训会议。

超星培训讲师任老师就超星平台考试系统功能进行了详细的介绍和演示,从题库创建、试卷组卷、保密设置、试卷发放、防作弊方法、教师监考、试卷批阅等模块进行阐述操作。与会老师就题库导入、试卷设计、监考管理等方面进行了积极交流,技术人员及培训老师就这些问题做出一一解答,会场气氛非常活跃。

本次培训会议促进教师们在信息化背景下探索适合时代发展的考试方式,从而更好地推进信息化教学改革。(教务处 顾珏)