学校召开专业(群)建设研讨会 教务处 | 2020-05-28

527日下午,学校在实训楼二楼会议室召开专业(群)建设研讨会,教务处陆霞处长、各二级学院教学副院长、专业负责人等参加会议,会议由陆霞处长主持。

会上,陆处长分别从人才培养机制建设、人才培养模式创新、课程体系建设、教学团队建设、实践条件建设及服务能力建设六个方面对高职专业(群)建设内容及实施途径作了主题发言。随后,两位专业负责人代表围绕专业调研、人才培养模式创新、课程体系构建、校企合作等内容分享了2020级人才培养方案制定的经验。最后,与会的专业负责人就人才培养方案制定中遇到的问题进行了充分的研讨。

通过本次会议,与会人员更新了高职教育理念,统一了专业(群)建设认识,为进一步深化教育教学改革,不断提高我校人才培养质量奠定良好基础。(教务处 顾珏)