我校召开在线开放课程建设推进会议 教务处 | 2019-11-06

114日下午2点,教务处组织召开在线开放课程建设推进会议,由教务处胡玮副处长主持,陈家颐副校长、信息与软件学院孙涌院长、信息化建设与管理中心赵满群主任、八门省级立项的在线开放课程负责人及课程组组员参加会议。

会议现场

会议开始,各课程负责人汇报了建设进度及下一步计划安排,分享了各自在建设过程中的成功经验。针对教师提出的问题,胡玮副处长从课程团队、经费预算、拍摄制作、激励政策及培训辅导等五个方面进行了解答,并安排了下阶段的工作。信息与软件学院孙涌院长,作为学校在线课程建设的特聘顾问,分享了他在拍摄、制作慕课方面的经验,强调了课程设计中脚本的重要性,建议教务处联合其他高职院校扩大学生选课规模。

最后,陈家颐副校长强调了下一阶段在线开放课程建设的工作要点,他要求各课负责人把握时间节点,认真做好建课前的准备、建课中的协调、建课后的推广,尤其是在课程视频制作方面要精益求精,力求高标准、高效率、高质量的完成课程建设工作。教务处、信息中心将进一步强化服务保障,提供必要支持,全力推动学校信息化教学的建设与应用。(教务处 梁爽)