倾听心声 关爱成长——学校召开学生座谈会议 教务处 | 2019-05-10

为进一步加强与学生的沟通和交流,倾听学生心声,问需问计学生,根据期中教学检查工作安排,学校于57日及58日下午在学校实训楼会议室召开学生代表座谈会。学校陈家颐副校长,教务处徐汀荣处长,教务处、督导室、学工处、后勤处、信息中心、资产与实验管理处等部门的相关负责人,以及各年级学生代表出席了本次座谈会。座谈会由教务处处长助理汪翀主持。

座谈会上,汪翀老师首先向与会同学介绍了座谈会的目的和意义,希望同学们在座谈会上畅所欲言,充分发表意见和建议,共同助力学校各项工作质量不断提高。随后学生代表围绕课堂教学、课程设置、课堂学习风气、教学管理工作、学生管理、后勤保障等五个方面逐一发言,对课堂教学情况、教学方式、专业课程、作业布置、手机上交发表了各自肯定的看法,也就这些方面提出了一些意见和建议。学生代表们充分肯定了我校大部分专任教师严谨的教学态度及精湛的教学技艺,同时也对部分课程的开设提出了个人的建议。代表们还集中反馈了学生管理、后勤保障方面的问题,各机关部门领导或教师代表针对学生所提问题作了现场解答,并与同学们展开热烈交流。

会议现场

会上,徐处长向同学们关心和关注学校各项工作表达了感谢,他表示能解决的问题立即解决,暂时不能解决的问题相关部门将尽快协同研究解决。同时也对同学们提出几点希望:正确认识课程中手机管控的措施;利用校网上公开课程资源扩充知识面;班干部树立模范带头榜样,防止学风出现两极分化等现象。

徐处长讲话

会议最后,陈校长作总结发言,向在场学生代表通报目前学校发展的迅猛势头,在对同学给予肯定、鼓励的同时也提出几点要求:一是要重新认识学校,重新认识自我;二是要深入思考目前在什么地方学习、为谁学习、该学什么等问题;三是要加强与各自二级学院内专家、教师互动交流,要具备同学间互相学习的意识。

陈家颐副校长总结发言