学院召开期中教学检查学生座谈会 教务处 | 2018-11-16

为全面了解我院学生的学习和校园生活情况,根据学校2018-2019学年第一学期期中教学检查工作安排,1113日和1114日下午2点,学院在实训楼会议室分别组织召开了2017级和2018级学生座谈会。会议由教务处处长助理汪翀主持,教务处、督导室、学工处、后勤处、信息中心、资产与实验管理处负责人或代表,以及学生代表出席了本次座谈会。

学生座谈会现场

会上,汪翀老师首先向学生代表指出召开学生座谈会目的是便于学院广泛听取学生意见和建议,及时发现、研究和解决存在的问题,促进教学质量稳步提高。请同学们围绕课堂教学、专业课程设置、学习风气、教学管理、学生管理、后勤保障等六个方面反馈问题并提出自己的建议。

与会学生代表逐一发言,就课堂教学情况、教学方式、专业课程、作业布置发表了各自肯定的看法,也就这些方面提出了一些意见和建议。例如,学生代表们肯定了实用性较强的课程,师生互动的教学方式,同时希望部分专业提高专业课程区分度。同学们也对今后课堂管理中可能采用的手机屏蔽措施发表了看法与建议。代表们还集中反馈了学生管理、后勤保障方面的问题,各机关部门领导或教师代表针对学生所提问题作了现场解答,并与同学们展开热烈交流。资产与实验管理处陈永平副处长表示正全力推进各专业实验实训基础建设。信息中心赵满群主任表示近期学院将推出智慧校园APP,便于同学线上上报宿舍维修并追踪进度。学工处单晓雪老师强调学院在注重培养高技能人才的同时更注重学生的素质教育,同学们应加强自我素质进一步的提升。后勤处代表张宏虎老师表示对于食堂食品安全问题,学生们要及时拍照取证向后勤处反应。

徐汀荣教授总结发言

会议最后,教务处处长徐汀荣教授做了总结,对参会的老师和学生代表表示感谢,徐汀荣教授对学生代表们下阶段学习生活提出三点要求:一是要提高与教师的互动,勇于攻克课程中知识难点;二是要规范个人在课堂教学过程中行为,培养自身的良好素质;三是要着力培养自学能力,合理利用课内外时间刻苦学习。徐处表示学校各个部门会就学生代表们反馈的意见和建议,组织讨论研究,制定相应的解决措施,反馈给学生。(教务处)