教务处成功组织“为未来而教”研修班线上师资培训活动 教务处 | 2018-11-11

1025-27日,教务处组织了学院教师参加了“2018年为未来而教——打造高效课堂,实现卓越教学”的线上专题研修班的学习活动。此次研修班是由南京工程学院教师教学发展中心与中国成人教育协会培训中心联合举办的全国高校骨干教师专题研修班。特邀请了在现代教育技术领域有所建树的国内知名教授台湾大学叶丙成、华南师范大学焦建利、浙江工业大学陈庆章、南京大学吕林海和南京信息工程大学裴世鑫,分别从“用技术创建互动课堂”、“如何让学生有动机学习”、“如何让你的课堂教学充满魅力”、“大学教师如何做教学学术研究”、“移动教学端的教学设计与资源建设”等反面,分享各自独特的见解与经验。

专题研修班现场

五位主讲专家

鉴于我校与北京超星公司有长期的良好合作关系,超星公司特别为我校免费开通了网络直播通道,在两天半的研修中,我校共有64名教师利用手机通过超星学习通APP观看了5场专家报告,并参与了在线互动。研修班结束后,主办方根据在线观看时长等后台数据,为我校58名教师颁发了培训结业证书。老师们表示,所有主讲人都是站立讲授,激情满满,干货满满,从他们身上感受到了教育的强大魅力和有着强烈使命感的教育者情怀。还有的老师称,几位教授讲授的知识,激发的是共鸣,自己不仅学到了许多的教学技巧,更是感受到几位教授热爱教学、关爱学生的炽热之心,今后要不断学习研究,创新教学方法,革新大学课堂。(教务处)

专题研究班培训证书