学校召开本学期第一次教学工作会议 教务处 | 2018-08-31

830日上午,教务处组织召开本学期第一次教学工作会议,会议由教务处徐汀荣处长主持,陈家颐副院长、各二级学院正副院长、教务处、科研处、信息中心、图书馆负责人参加会议。

会议现场

会上,陈家颐副院长首先对专业人才培养方案修订、校企合作与质量工程项目建设等五项假期内工作的开展情况进行回顾,充分肯定了相关同志放弃休息坚守岗位的工作精神。陈院长还向与会领还传达了理事会对学院发展提出的五点要求,并向大家明确新学期四项教学重点工作:一是常规管理工作,二是专业建设工作,三是队伍建设工作,四是教学保障工作。陈院长希望大家齐心协力,勇于创新,力争在教学工作取得新的业绩,帮助学生更好成长,将学院建成为社会、家长和学生更满意更受欢迎的学院。

陈家颐副院长讲话

接着,教务处对开学教学工作做全面布置。胡玮副处长解读开学阶段相关工作安排,对期初教学检查等具体13项工作的重点、难题问题做了详细的说明,希望各二级学院通过自查自纠,做好开学前准备工作,保障教学秩序稳定。然后徐汀荣处长重点向在座领导部署新生入学系列教育工作,要求各院精心设计专业教育内容,丰富教育形式,通过系列教育活动使新生热爱高博,尽快适应学院环境。徐处还对各院领导就新学期教学工作提出几点建议:建议各院领导关爱教师,助其全心投入教学;严抓毕业设计、顶岗实习等大三实践性教学进度;复查教学计划,制定学科竞赛计划;坚持巡视制度,狠抓教风学风;贯彻作业制度,加强批改力度;针对专业及专业核心课程设立期中考试制度。

徐汀荣处长发言

会议最后,各二级学院就各项工作安排与教务处展开业务讨论,并提出制定新生信息登记表等宝贵建议,教务处负责人针对各学院领导关于开教学工作尚存疑问作详细解答。(教务处)