学院召开教学巡视工作会议 教务处 | 2018-09-05

94日下午两点,学院在实训楼会议室召开教学巡视工作会议,会议由教务处徐汀荣处长主持,陈家颐副院长以及本学期参加教学巡视的四十位巡视员参加了本次会议。

会议现场

本次会议围绕加强教学巡查,稳定学校秩序,改善教风、学风展开。会上,陈家颐副院长首先提出教学巡查的三项常规管理即常规标准、常规流程、常规考核以及期初、期中、期末的三期检查,及时解决不同时期存在的教学问题。陈院长强调加强常规巡查有助于教师队伍建设和对学生状态的管理,研究提高教学巡查的质量,在后期的巡查工作中发挥作用,做好教学管理工作。

陈家颐副院长讲话

接着,教务处徐汀荣处长指出目前学院教风、学分的现状,如何把教学工作管理好,形成优良的学习风气,教学巡视是必不可少的环节。首先,徐处长强调教学巡查人员应认真学习学院规章制度、教师教学规范,巡查时做到心中有数。再次,巡查人员应协助教师教学工作顺利开展,听取学生、老师对于教学管理的意见并做好记录,反馈至教务处及各二级学院。最后,徐处长对教学巡查人员提出了几点要求:一是要持证上岗,教务处已为每位巡查员配备了教学巡视证,巡查期间需佩戴好证件;二是要求每次巡视前提前十分钟到达教学楼,检查学生出勤情况;三是要对课堂纪律进行监督,及时劝阻学生上课时不规范行为发生。

徐汀荣处长发言

会议最后,陈家颐副院长进行了总结发言,陈院长指出教学巡视制度规范需落实到文本,巡视结果记录要做到公正处理,对教学事故要核实后及时处理。陈院长对即将开始的教学巡视工作,向各位巡视员表示衷心感谢!(教务处)