构建与一流学校发展目标相适应的质量保障体系 学院召开2018年新一届督导队伍工作会议 教务处 | 2018-09-28

9月27日上午在学院行政楼113室,我院召开了2018年新一届督导队伍工作会议,学院专职督导、全体新聘督导人员参会,教务处徐汀荣处长、陈家颐副院长到会。

根据 “院督字【2018】100号”、“院督字【2018】101号”文,学院新聘了一批一级、二级督导人员,已形成 “专兼结合,以兼为主”的我院新一届督导队伍。本次会议由徐汀荣处长主持,以“贯彻全国教育大会精神,努力构建与一流学校发展目标相适应的质量保障体系”为主题,通报了我院当前教学进程与现状,进一步明确高质量发展是当前学校主要任务,质量保障依然是学校发展的短板,需要加强督导队伍建设,不断提高督导人员管理水平。会议确定当前教学常规督导的重点是本学年新生班和本学期新进教师的课程,提出了督导听课的基本要求是:应该佩戴“学校督导听课证”胸牌,听评课时需要同时关注教师的教学和学生的学习两个方面,并做好整堂课的听评课记录,课后要与相关任课教师做好沟通,切实帮助授课教师提高其教学能力。会议上还创建了新一届我院督导队伍的qq工作群和微信工作群。最后陈家颐副院长指出,本次会议很重要,基于高质量发展任务和相适应的质量保障体系,督导人员不仅要关注教师授课质量,也要关注专业人才培养方案和核心课程的设计、运行质量,积极参与研究。督导室要大力解放思想,突出问题导向,系统全面谋划,要把学习全国教育大会精神和学校实际结合起来,把当前发展和长远发展结合起来,把重点工作和面上工作结合起来,确立服务理念,提高服务质量;不断创新机制,完善政策制度,调动二级学院自主开展质量保障的积极性,努力建设与学校发展目标相适应的质量保障体系。