学院召开新学期全体教师大会 教务处 | 2018-09-14

9月12日下午,学院在实训楼学术报告厅组织召开了新学期全体教师大会,陈家颐副院长,薛晓玲特别院长助理,各二级学院院长、副院长、特聘教授、专兼职教师及相关部门的教辅人员参加了会议,本次大会由教务处常务副处长胡玮主持。

新学期全体教师大会

会上,陈家颐副院长以“新学期、新任务、新要求——共同为打造高质量教学而奋斗”为题作了主旨报告。陈院长首先带领全体教师学习了习近平总书记、李克强总理在9月10日召开的全国教育大会中的重要讲话精神,然后从现状分析、重点工作、行动要求三个方面针对新学期的教学工作提出了具体的要求。陈院长分析了目前学院的招生录取状况、在校生源分布结构、质量工程建设情况等,对重点专业建设工作提出“四个突破”,对课程建设工作明确“四类改革”,对课堂教学要求“有力度,有温度,有效度”。陈院长还对新学期的教学工作提出总体要求,希望在座各位能解放思想、不忘初心,充分挖掘资源、多多沟通交流,共同打造高质量教学。

陈家颐副院长发言

会上,教务处徐汀荣处长以“迈入新时代、抓住新机遇、迎接新挑战”为题,围绕着教学规范的坚守与质量保障,针对师德修养、教学语言、过程考核、教学组织、教学评价等方面进行了规范解读和强调说明,希望各位老师在新学期中遵守各项规章制度,认真执行既定教学计划,完成教育教学工作任务,不断提高教学业务水平,做一名称职的老师、一名受学生爱戴的老师、一名伟大的老师!

教务处徐汀荣处长发言

会上还进行了2018年教育教学系列奖项的颁奖仪式。教务处徐汀荣处长分别宣读了《关于表彰2018年度中青年教师说课竞赛获奖教师的决定》、《关于公布2018届优秀毕业设计(论文)名单的通知》、《关于表彰2018年新生优秀入学专业教育活动的决定》等3份表彰文件。陈家颐副院长、薛晓玲特别院长助理及各二级学院院长为24名获奖教师颁发了荣誉证书,朱徐庆、李月峰、丁荣晖等3名老师作为参赛教师代表发表了获奖感言。(教务处)

2018年度中青年教师说课竞赛颁奖

2018届优秀毕业设计(论文)颁奖